幾天前看到電視報導,泰國的四面佛遭受嚴重損毀,當然破壞者也由民眾當街活活打死。不禁讓我憶起一段往事。

多年前我去泰國,飛機鄰坐一位中年女士,聊了一段mystery的故事。我只是在敘述這位女士的話語,完全沒我自己的看法。以下是她說的:
這是她第二次到泰國,目的是來謝罪還願。她說在這之前,她曾來觀光;看到遊覽車上導遊賣的盒裝小佛像,就買了回家當客廳擺飾。

某天,她跟老公參加喜宴,回家後脫下外套時,順手將手上的鑽戒套在小佛像上,也就這麼忘了。

經過一段時間,一天早上下床,一隻腳竟然無法步行。經過中、西醫會診,連串的就醫,非但沒起色,反而另外一隻腳好像也有問題。她正沮喪的呆坐在房間裡,她打掃家裡的歐巴桑忽然敲她房門,拿了一顆讚戒給她,說是在擦拭客廳櫥櫃發現的。

非常不可思議,拿下套在小佛像脖子上的鑽戒後,她的雙腳就漸漸的好轉起來,最後,就如常人般的了。基督徒的我,當時聽了還是一陣背脊發涼,真是不可思議。

我還是要重複我說的,我只是在敘述一位中年女士的故事。這種事情,也只能說,信不信由你。



miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

禁止留言
  • Rebecca
  • 關於四面佛的故事常常聽到<br />
    尤其是那種許了願就一定很還願,要不然就會被四面佛懲罰!<br />
    所以上一次我到曼谷見到這尊四面佛時,只敢合掌拜拜,一點都不敢許任何的願<br />
    以免萬一真的成真了而健忘如我又忘記回去還願,到時鐵定會被罰的 >.<"
  • miaolinda
  • 妳考慮的很好,我也覺得出外時,不懂的事物、紀念品...就少碰。<br />
    這也是我寫這篇文章的主要訴求、目的。<br />
    我曾經在黃石公園,看到一個有烏鴉羽毛的圓網吊飾,覺得很亮<br />
    麗,結果,結帳時,店員才告訴我,那是招邪靈的。
  • Phyllis
  • 果然很 mystery<br />
    真的不可思議<br />
    我從來不敢說自己一定相信什麼或不相信什麼<br />
    但很多事就是這麼奇妙發生了<br />
    不過人真的也不要太鐵齒<br />
    虛心溫和一些或許比較好
  • page0523
  • 我相信冥冥之中還是有很多我們不知道的事情<br />
    <br />
    寧可信其有喔!
  • miaolinda
  • Dear Phyllis and page0523 ~~~<br />
    浩瀚宇宙有太多人類無法悟解的。<br />
    <br />
  • 俠女
  • 每個人皆是一尊無相佛<br />
    每個人也皆能成佛<br />
    <br />
    只是要遭遇不同的磨練<br />
    成為不同的警惕<br />
    <br />
    你我都在面對人生的課題ㄚ<br />
    <br />
    謝謝妳來我家打氣喔!!
  • 阿彌陀佛,阿門,萬教同歸!
  • 悄悄話