目前日期文章:200609 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
之前我就聽說有不肖份子,將非法取得的個人資料作成光碟販賣。
我也曾經在光華商場看到小販兜售;當時還很吃驚。喔,原來“人”被DVD化後,
居然這麼廉價,幾千筆的資料只賣幾百元台幣。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

對“高壓電塔”產生注意,應該是921地震之後。因為大地震,高壓電塔倒塌,無法“南電北送”,以致大台北地區輪流供電。

為什麼電力需經由高壓再行輸送?上網查資料,沒找到答案。記得在雜誌看過,說是因為電力運送過程會流失,所以需高壓再傳送?相信原因不止這個,如果朋友有正確資訊,懇請提供。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  • Sep 24 Sun 2006 08:11
我的同學“淑女”,人如其名,年輕時,是爸爸媽媽的乖女兒。結了婚,則是丈夫的賢妻、兒女們的良母。

前幾天突然接到她打來的電話,希望大家找個時間,老同學碰面聊聊,吃個飯。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

一直以來,都頂著垂肩的長頭髮。原因不外是好整理、舒適;夏天綁馬尾或盤頭、冬天它就像一條溫暖的圍巾。不必“歇逗”〈SET〉,也不必噴髮膠;真是好,沒負擔。

最近突然覺得:應該變更髮型了。自己也領悟到“不再長髮”的時候了。別再讓有人由背影誤判情勢,以為是年輕熟女,結果,當轉身面對,哇,一臉錯愕慌張嚇壞了。對方受傷的心靈肯定OS:留個長髮裝小出來嚇人,太不道德了。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

這兩天突然出現一個很熱門的字《布爾喬亞》。
很漏氣的說,我還真的不太知道它的意義。
上網搜尋,維基百科全書布爾喬亞的中文資料。同時也查了英文的Bourgeoisie.有興趣的朋友可以進去瀏覽。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

有些工作,其實也不是說要多少真功夫。可是,為了避免發生危險,就是要熟手師傅。

這位中年男士,應徵時,很自信的告訴我們,這份工作他絕對可以勝任,他曾經作過了好幾年。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

八月份中國時報浮世繪徵文《我的超級阿嬤》。
我將自己在部落格的阿嬤相親投稿。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

我妹妹的大女兒今年甫自大學畢業,幸運的考上國營機構。

9月18日開始上班。於是,這兩天我就陪著姪女團團轉的找租屋。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

其實,我有外宿恐懼症。
高中時候,參加救國團的活動,晚上住招待所。
有個晚上,塌塌米通舖上的其他5位室友都熟睡了。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

金針花又名一日花,只開一天,隔天就謝了。


miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

忽然天上掉下來的假期。一大早的雪山隧道,幾乎看不到車輛,非假日出遊,
不必將自己埋在人潮,高興到跳起舞來。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()