目前日期文章:200608 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
阿拉伯數字中,我最喜歡2這個數字。
2的外型看起來很像鴨子,沒錯吧。
熟識我的朋友幾乎都知道我喜歡收集木鴨。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

這是月初發生的事,想了很久,還是寫出來吧,整個事情就是這樣。

旅居國外的朋友上月底來了電話:她讀大學的女兒Rosemary跟一位女同學想回台灣自助旅行,希望我能讓她們暫住兩晚,也能到機場接機。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

昨天傍晚,超商門口被兩個小學生堵住了。原來是杵在那裡輸入手機的password。

想想,我什麼時候開始使用password的呢?小學作文比賽得獎,獎品是一本有“數字鎖”的日記簿。如果有人想打開日記簿偷看內容,先得將三個號碼轉對了。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

當年,歷經某些很不愉快的經驗,對台灣相當失望。帶了兩個年幼的兒女,移居澳洲,當時真的準備長居下來。我家老爺則是獨自留在台灣“拼經濟”。回想起來,很佩服當年的自己的勇氣。移民公司安排了一位馬來西亞的華人幫我做安家。下面的這房子,就是我到澳洲第二天就買下的。


miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

今年的父親節,孩子們送給我家的老爺SONY剛上市的單眼數位相機 afa 100;我對影像軟體一直都很懶得去學習,總覺得很繁瑣、很困難。總是用window XP內建的影像,隨手一抓,拿到小畫家去縮圖,然後就給它貼到部落格,夠懶吧。

經常瀏覽網頁,看到別人家的圖片總是處理的美美的,仔細端詳一下,看到許多的大家好像都連結到楊比比家去學習的。好吧,既然相機upgrade,貼圖技術也該提升。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

其實,幾天前我就在娛樂版看到這則新聞,當時覺得肯定又是八卦一樁。今天卻被斗大的標題吸引:憐惜同樣不完美的寶貝,李亞鵬證實愛女唇裂,將捐款助兔寶寶。

我想以現在的醫療技術,兔唇應該可以修補的很完美。根據報紙報導,其實天后王菲懷孕作超音波時,就已經知道小寶貝兔唇。人生總會有不完美啊!反過來想想,雖然自己長得普普的,可是,真的應該感激父母呀,畢竟五官完美的。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

今年大學放榜/榜單菜市場名揭曉!雅婷、家豪分居女男生第一 。
每年上榜名單上,總是常常發生同名同姓的趣事,今年榜單上,光是叫雅婷的女性就有272個,其中又以叫張雅婷的居多,另外叫怡君的也不少,共有198個。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

好久好久沒搭乘火車了,這幾天看到日本作家村上春樹的文章中,有篇描述火車餐車,也勾起了一些回憶。

我高中三年都搭火車上學,台中→彰化,回想起來還真讓人回味無窮。平常日子,鐵路局很正常的標準車廂,就像台北捷運似的兩旁的長條椅。早上的班車,雖然擠,但是通常大家精神都不錯。到了下午下課時,可就完全的大不同,經常擠到人騰空,真的腳不著地,一張張疲憊的臉,乘客幾乎都是掛著的。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

  • Aug 06 Sun 2006 18:18
  • 曙光

今天一大早接到好友的電話,雀躍的聲音,可以感受到她的高興;主要是,告訴我她女兒病情有突破性的發展。

朋友的女兒前年發生嚴重車禍,上學途中騎機車與人互撞。對方也是同所學校的學生,彼此傷勢都頗為嚴重。去年整年休學在家,身體上看得見的外傷總算痊癒了。不幸,頭部受到重創,以致於思考能力降回到小學低年級程度。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

輕押一下食指,髮廊的玻璃門開了,可能晚餐時間,沒幾個客人。隨意坐了下來,洗頭小妹拿了本“數字週刊”給我,接著連環泡式的問我:妳要燙?要染?還是要剪?我笑了笑:都不是,我只要洗。

小妹不死心的繼續推銷:《剪》、《燙》送“洗髮精”,《染髮》可以免費附送護髮...她就這麼邊洗頭邊在滴咕。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

有某些工作,人們稱呼它《bad work》,基本上,它的薪水不會很高,工作卻是很辛苦。它不需要太多的專業、學識;但是年齡也不能太大。雖不必孔武有力,卻也要有點蠻力;中小廠商的貨車司機,應該算是很典型。

這陣子,天氣酷熱,外來送貨的司機,幾乎都是袒胸露背,拿著簽收單進辦公室。我們也都想:討生活,辛苦人。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()