目前日期文章:200607 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2006-07-31. 農曆七月七日

今天是七夕情人節,願天下有情人皆成眷屬,願天下眷屬皆成有情人。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

別懷疑,這幾天的傍晚,夕陽西下,只要你留心一下,天際就是這樣。


miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

我小學時,隔壁坐了一位長得秀氣可愛的女同學,是位“愛颱風的女孩”;每當傍晚天空呈現以下,類似昨天傍晚我拍下的照片景觀時,她會高興得溢於言表。


miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

爲了想避開中午的炙陽,早早就來到建國花市;映入眼簾的,改良過的菊花,看看菊花被改良成小圓滾滾的樣子。


miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  • Jul 21 Fri 2006 20:32
  • 困惑

這幾天的中午,熱到讓人沒胃口。繞了半天,還是走進麥當勞,買了隻霜淇淋充當午餐。剛走了一群小朋友,我很容易的找到座位。之前也看過網路流傳,麥當勞的霜淇淋很不衛生,還附加了製作過程照片,也因此讓我停了好一段時間不吃它。今天實在熱到完全沒食慾,已經有點失去理智;想到滑溜溜的霜淇淋,冰冰涼涼的入口,享受呀!

不知什麼時候,來了兩個男的外國年青人,手裡端著盤子;看著我,往我旁邊空位提提下巴,〈可能覺得他說英文我也會聽瞴〉,用了肢體語言問位子有人嗎。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

  • Jul 20 Thu 2006 20:02
  • 天空


拍攝于澳洲布里斯班

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

上週末因為臨時有事,跑了台中;隔天早上有點空檔,又趕路彰化去。高中時,上課由台中搭火車到彰化通車上課;自從高中畢業,幾乎就遠離彰化。印象中的彰化,淳樸、街道沒幾條大街,紅綠燈也只有主要路口裝設。當然最著名的就是“八卦山大佛”。

但是,彰化變了。紅綠燈多到不讓台北專美,到處熱鬧、一大早人車爭道,馬路變得我完全不認得,本來想說到母校作個感性的回憶,迷了一大圈路,看時間已不容許我在團團轉了,就再等紅燈時,拍下了清晨的﹝八卦山大佛﹞。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

這應該是新世代的產物,新的名詞“ The symptom of blog” 寫部落格的版主,不妨自我檢視,如果樣樣兼俱,那也就是這波的潮流,閣下恭逢其會,你,沒有落伍,也在鬧著個新潮病。

1.首先,出門一定先check 一下,數位相機帶了?

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()



這本書剛出版時就買回家,一直到昨天才看完;整本書其實就是一個字【窮】,因為貧窮所延伸的對生命的逆來順受,以及樂觀包容的方式面對貧窮。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

目前各界所稱「草莓族」,泛指現在時下年輕人,以70至79年次出生的「七年級」為主,嘲諷剛出社會的新一輩族群,徒有光鮮亮麗的外表、自大驕傲的態度,卻沒辦法承受工作上的壓力。正如草莓一樣,外表光鮮好看,但一壓就扁、一搓就爛。

草莓族後,「芭樂族」一詞也隨之出現,如「草莓族」以形容七年級為主,「芭樂族」則是用來反諷五年級。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

2006.07.08  中國時報
高中學歷勞動階層 存老本 七、八十歲才能退休
王超群/台北報導

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

玄關的鞋櫃,少算也有七、八年歷史,因為外表看來不顯老舊。只要艷陽天,鞋子拿到陽台曬曬;再提桶水將鞋櫃內外擦拭一下,鞋櫃看起來也還算體面。老公前天起一大早看世足賽,也不知怎麼心血來潮,突發奇想把鞋櫃拿到院子沖洗。結果呢?哇,鞋櫃不能洗啊,因為它是紙板作的,我真的吃驚。


miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()