目前日期文章:200606 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
電視上說,目前台灣不分黨派,政治人物都有各其所屬的命理師、法師。上行下效,難怪台灣社會常出現一些光怪陸離的故事。

我參加社區媽媽讀書會,每月選一本好書,每週兩個小時,各自提出心得分享。我們當中的一位年輕媽媽,有兩位可愛的孩子;老公受薪階級,看來很“古意”。每次下課後,全家就會總動員來接她回家。走路回家花不到5分鐘的路程,為何得全家出動?故事就要開始了。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

前些日子,看媒體報導高雄縣長楊秋興,主張台灣應學新加坡,實施鞭刑。
根據人本基金會的資料:1966年,新加坡引進鞭刑,引起相當大爭議。李光耀說:「新加坡社會只瞭解兩件事,獎勵與懲罰,如果罰金不足以阻嚇這裡的犯罪,我相信他一旦發現要挨鞭子時,就不會再熱衷破壞了。」新加坡的公共建築上,完全沒有西方常見的塗鴉,因為「破壞公物法」(The Vamdalism Act),可對塗鴉者處以三至八鞭的鞭刑。1994年四月,十八歲的美國學生麥可費(Micheal Fay),對私人轎車噴漆,被法院判徒刑,也被罰笞刑六鞭。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



2006.06.16 中國時報

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

朋友剛由美國返台,聊到她在機場海關的趣聞。自911之後,進出海關更加嚴謹,許多以前可以隨身物,現在都不被允許。一位年輕美眉,經過metal detector時,發出嗶嗶聲音,結果是包包裡有指甲剪;海關人員當然要她交出代管。沒想到這位年輕美女,二話不說,悠閒的剪完一雙玉手的指甲,再優雅的交出指甲剪,當場所有的人都傻眼。

我遇過最不可思議的一次,有位中年男子,測試N次,警報系統總是鳴叫,最後原因居然是他“入珠”〈未滿18歲的,請自行打馬賽克〉。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  • Jun 13 Tue 2006 22:10
  • 破繭

詹小姐,曾經在我們公司當過一年多的出納,結婚後就專心相夫教子去了。
聰慧勤快的詹小姐,工作能力佳,待人和氣,在公司的人縁不錯。就在她進入公司三個月後的某一天,公司的倉管員突然很神秘的告訴我:詹小姐曾經是個瘋子。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

自由時報2天前的報導。


miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

大台北斷斷續續的下了20多天的雨,聽說這兩天中南部也跟進,昨晚的一場超大豪雨,造成許多低窪地區嚴重淹水以及山區土石崩落。今天早晨由家中頂樓望去,對面的山頂蒙上厚厚的雲瀑。


miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

無論如何,聽完以下兩則真實故事後,請不要把它當丟臉笑話恥笑,因為人都會老的。無論人們如何注意健康、如何的維護身材,但是身體還是在人們每天的生活中悄悄無情的出現衰弱的訊號。

昨天跟一位朋友Garce碰面,交換了今年四月份日本賞櫻的照片。grace因為相信電視新聞報導,結果去了跟櫻花失之交臂。我相信blog版主的報導,我當然看到櫻花啦,而且還看到膩、看到不想看啦〈故意很搖擺〉。想看櫻花按這裡

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

  • Jun 06 Tue 2006 20:26
  • 麵擔

每個商家的老闆,對於店名應該都是絞盡腦汁。


miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

早上捧著一堆髒衣物到三樓後陽台,準備丟入洗衣機,卻差點一腳踩到隻青蛙。陽台是採光罩加上鋁門窗,也不知怎樣跳進來,可能沒東西吃,餓得已經奄奄一息。有一年出國回家,掀開馬桶蓋也發現一隻青蛙溺死在馬桶裡。

去年夏天,有一天晚上我由後門出去準備倒垃圾,打開第一道木門後,正準備打開鐵門,竟然有條小蛇,捲成一團窩在木門与鐵門的夾縫間。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

今年國人要換發新的身分證,身邊的朋友有人已經拿到新的身分證。
距離這次換証已經是20年前了;也就是說,如果20年前那次的換証,你有恭逢其會,而且也一直保有你原始的身分證,中間沒因為遺失、遭竊、損壞..而換過身分證。那麼,照片上的你,可就是20年前的你。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

2006.06.01  中國時報
長庚醫學系 密室單面鏡 看考生品德現形
吳慧芬/台北報導

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()