目前日期文章:200603 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
早上高架橋嚴重塞車,其實也沒什特別狀況,只是外側車道作修補工程。我前面的車是一部粉紅色March,後車窗擺飾著幾隻可愛的粉紅Hollo kitty,車門上噴著大隻的粉紅沒嘴巴的貓(Hollo kitty),整部車的感覺,就是載著青春;開車的女生肯定是浪漫的粉領族。

忽然,很不浪漫的事情出現,停在kitty旁的一部大卡車,高高的車窗伸出一隻抓著菸灰盒的手,很大方的將垃圾、菸灰...往小粉紅車頂天女散花,接著又是一口檳榔汁騰空而降,小粉紅的貓臉髒了。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

妳知道不冠夫姓最大的困擾在哪裡?對了,搭飛機的時候,很可能妳跟老公的座位,就像牛郎織女遙隔著銀河,特別是參加團體旅遊。

所以,一上飛機,當務之急是忙著換機位,每個人都希望跟自己的伴侶比鄰而坐。一位焦急的婦女,眼看著大家幾乎都“喬”好座位了,她跟老公還各分西東;情急下,焦慮的用生硬的英文拜託鄰坐的外國人,老外看似溫文儒雅的白領階級,眾目睽睽下,靦腆的回答,I'd like to but...

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

據說有人問台北101大樓董事長陳敏薰,樹葉是什麼顏色?

她的回答:樹葉是繽紛的,沒有固定顏色,隨著季節變化而不同。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



女兒email這張她在校園拍到的照片,她說:好怪的鴨子,我拍那隻好看到,另一隻長得很抱歉的,就不管牠了。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

幾天前看到電視報導,泰國的四面佛遭受嚴重損毀,當然破壞者也由民眾當街活活打死。不禁讓我憶起一段往事。

多年前我去泰國,飛機鄰坐一位中年女士,聊了一段mystery的故事。我只是在敘述這位女士的話語,完全沒我自己的看法。以下是她說的:

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



沒錯!就是街頭藝人。只是出現在台北市之肺的大安森林公園,有點突兀。演奏的樂器,我小時後曾經看過,外型像是大size的鋸子,好像也就叫做「鋸琴」,音質略為尖銳,只適合慢節拍的音樂,現在很少看到有人拉奏。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

那天接到高中好友的電話,剛開始我以為有人打錯電話,因為就只聽到沙啞哽咽的聲音,接著嚎啕大哭。原來她剛做完乳房切片,之前醫生就X光片覺得有點問題,認為應再作進一步檢查,現在就等7天後檢驗報告。

我到她家已經接近中午,看她一頭亂髮,臉色灰白的表示她全然沒有胃口。那天的天氣相當冷,她居然打開所有門窗,冷風直灌屋內,家中燈也都點亮著。她說 ,她現在很怕暗,而且覺得空氣不足。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

每次核對信用卡簽帳單,總會多出一筆沒簽單的帳,讓我想了好久,甚至懷疑是不是遭人盜刷。

台灣的百貨公司每到週年慶,總是會推出6期半年無息的促銷。這個時候,人,難免都好貪小便宜,想說可以分6期攤還,又不用利息。於是有必要沒必要的,都買了再說。我自己check了化妝櫃,竟然發現保養霜庫存2瓶,到今年底我看都還用不完。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



整理抽屜時,發現這張memo便條。去年出國住飯店,早上出門前,在茶几上留下一點點小費,傍晚回來時,看到整齊乾淨的客房,枕頭上有這張小紙條,覺得很感動,就夾在記事本上。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上週末逛誠品信義店,無意中發現理財的書籍真多啊。最近卡奴事件佔了媒體很大的版面,有一發不可收拾之勢。這裡有一拖拉庫的理財書,顯然還有很的狀況,理財專家沒有告訴我們,至少沒告訴大家如何才不會淪為卡奴。

我總覺得理財只有「贏家」跟「輸家」,儘管這麼想,我還是買了一本理財書籍,因為專家說有錢人想的和你不一樣,書中內容簡介說,“五分鐘,換一顆有錢人的腦袋掌握17種思考方式,你就能創造財富,改變人生”。也許我的腦袋有點CONCRETE,已經看了50頁,還是尚未參透。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


今天回家的路上,偶然看到的招牌,不禁會心一笑。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

如果你覺得治安越來越差,你說對了,實在壞透。但是,如果你以為詐騙集團現在才有,那就可能不對。

我曾在銀行工作過一段不算短的時間,那是個小學生必須背「九九乘法」、中學生得背誦「范仲淹岳陽樓記」的年代。銀行沒像現在三步一家,五步一間的,當然也沒有監視錄影裝置。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自從台北捷運通車,我就很少搭計程車。計程車司機可算是目前台灣最鬱卒人口。油價飆漲7次了,計程車費卻始終沒變動;苦啊,司機老大。

昨天經過黃昏市場,本來只想買些柳丁榨汁,又看西瓜好像很甜,然後草莓嬌豔欲滴...最後,兩隻手提滿水果,整個人好像矮了3公分。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  • Mar 09 Thu 2006 14:24
  • 巧思



屋主巧思,以九重葛為停車棚,自然又美觀。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一位經營小型加工廠的朋友,疲憊不堪的對我訴苦,她公司因為找不到模具工人,只得夫妻以及還在就學的小孩們,全家一起來,假日無休支援現場作業。

台灣,到底哪個環節出了問題?總之,層層疊疊錯綜複雜。我們的教育制度出了問題,以致學士碩士滿街跑,工作卻是不好找。我們的產業結構有了大幅度改變,但是政府的腳步落後了,以致於中年失業問題嚴重。也許更嚴重是整個社會出了問題,〈奢華〉取代了〈勤儉〉。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

前幾天跟朋友逛街,發現冬季衣服幾乎全下架了,換上了春裝。也許百貨公司早就換季了,只是我太久沒逛街了。本來想檢個便宜,看來希望不大。

我們還是幸運的,發現有一家百貨公司,還有拍賣花車,翻了一翻,看到男士冬季毛料西褲,材質很不錯,價格更是非常合理,我們各挑了一條,準備拿回家孝敬老公。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

公車上來了一群小學生,整個車廂熱鬧起來。可能是剛上完課業輔導,兩個小朋友為“公車司機”英文怎麼講,爭得面紅耳赤。呵,這難不倒我,我雞婆的個性又發揮了,我輕聲的告訴近我身邊的小朋友“Bus driver”,沒想到小朋友吃驚的望著我說,啊!妳們古時候的人也有學英文?

我女兒15歲時,我妹妹的小孩剛滿5歲,天真的問我女兒:姐姐妳幾歲?我女兒當然回答15歲,我妹的小孩吃驚的說,姐姐妳好老喔。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

之前電子媒體報導,多數的小朋友體重超過標準值,小胖子太多了。幾年前調查的數字顯示,台北市的小朋友,胖小子的名次高居首位,可是都會區資訊發達,很快的家長們知道這樣很不健康,立即修正飲食,增加運動量,當然很快的退居未座。

根據昨天的中國時報報導,現在胖小子第一名由嘉義縣獨占鰲頭,學童體重「南重北輕」!教育部最新完成國小學童體位調查發現,體重過重或肥胖比率超過廿五%的縣市全在南部,依序是嘉義市、台南縣、高雄市、嘉義縣、高雄縣、屏東縣六縣市。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天的中國時報報導:曾經是台北市地標的新光三越的展望台,於昨天熄燈畫下句點。

讓人不禁唏噓,閃耀12載 新光展望台Bye Bye相信讓它退潮的,當然就是後起之秀的Taipei 101信義商圈。

miaolinda 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()